:
В турецком университете открыт факультет тайных агентов

В Национальном университете имени 9 сентября будет открыт новый факультет. Отныне студенты университета смогут получить образование по специальности «тайный агент».

Ректор Национального университета имени 9 сентября профессор Эрдал Челик сообщил, что на базе его учебного заведения со следующего года будет открыт специальный факультет. На факультете безопасности будет учиться 20 студентов, каждый из которых по окончании 4-летнего образования сможет получить официальный статус агента тайной разведки.

Первый набор на факультет будет произведен на 2018-2019 учебный год. Помимо основных предметов, студенты будут изучать такие дисциплины, как разведка, безопасность, терроризм и стратегия.

«Мы, в первую очередь, думаем о том, как мы можем удовлетворить потребности Турции в специально подготовленных кадрах»,  - сказал профессор Челик на пресс-коференции.

Студенты факультета пройдут углубленный курс изучения основ внутренней и внешней разведки, изучат теорию раскрытия преступлений, а также станут ведущими специалистами в области политической истории и международного права. Естественно, что все двадцать учащихся будут тренировать физическую силу и выносливость, развивать аналитическое мышление и умение выживать в критических ситуациях.

В сфере интеллектуального развития студенты факультета безопасности пройдут курс кибер-разведки, изучат методы сбора разведывательных данных, овладеют всеми современными информационными технологиями и теориями игр.

Для поступления на новый факультет необходимо будет сдать экзамен по математике, английскому языку, компьютерной грамотности и пройти тесты на уровень физического развития.