:
Тысяча долларов за украинку

Вчера вечером украинская полиция задержала двух сутенеров, поставляющих девушек в бордели Турции. Преступники были задержаны в аэропорту Борисполь во время того, как они пытались отправить очередных жертв в Стамбул.

Две девушки из Тернополя едва не стали жертвами сексуального преступления.  Полиция спасла их буквально у трапа самолета, проведя операцию по задержанию сутенеров.

Тысяча долларов за девушку – такая цена платилась  преступникам за то, что они обманным путем заманивали девушек в Турцию, где их принуждали к проституции.  Заказчики, любители женского тела из ОАЭ, исправно платили за услугу.

Своих жертв сутенеры, оказавшиеся студентами тернопольского ВУЗа, искали через социальные сети. Они предлагали девушкам работу в Турции, обещая легальную зарплату от 3 до 6 тысяч долларов в месяц. Бизнес был налажен хорошо, поскольку жертвы, в основном, были из бедных семей. На данный момент точно известно, что эти сутенеры отправили в Турцию пять украинок.

Полиция вела дело с конца прошлого года. За подозреваемыми в сутенерстве была установлена слежка, а после задержания на их квартире проведен обыск. Полиция обнаружила вещественные доказательства преступного бизнеса – деньги и записи.