:
Подробный отзыв о поездке:
Остров Кефалония — крупнейший остров Ионического моря. Столица острова -Аргостоли находится надалеко от аэропорта— в восьми км. Аргостоли лежит на небольшом полуострове, рядом находится курортный поселок Ласси, всего в трех километрах от города. Здесь мы и остановились в отеле с неожиданным названием Ласси. Тем, кто на острове впервые рекомендуем отдыхать здесь. Вокруг достаточный выбор разнообразных пляжей и пешком можно дойти до Аргостоли. С моей рекомендации (даже в том-же отеле) отдыхали коллеги — остались довольны. Кстати обязательный «гвоздь программы» это черепахи Каретта-каретта, которые каждое утро в ожидании рыбацких шхун возвращающихся с рыбалки, плавают вдоль набережной Аргостоли и охотно «позируют» на камеру. Это можно видеть часов этак в 9 утра, да заодно и посмотреть улов – марлин (меч-рыба).
Мы взяли машину в аренду, что делаем на каждом греческом острове, даже если посещаем его не один раз.
Несколько советов будущему водителю:
Греция третья по очереди горная страна Европы после Норвегии и Албании - 60% её суши покрыто горными массивами. Поэтому чтобы увидеть основные красоты греческих островов нужна машина, которая обеспечит Вашу безопасность в горах. На всех островах, где мы побывали, в прокате есть Suzuki Jimny. Будет чуть подороже, но это один из немногих рамных джипов с полным приводом, который на горных серпантинах и крутых подъемах идеален;
Но многое зависит от водителя. И машина и резина колес ведет себя за +30*С не так, как мы привыкли, поэтому соблюдать скоростной режим, особенно в горах, жизненно важно. Быть внимательным к табличкам и даже к надписям на асфальте. Есть дороги с реверсивным движением с указанием времени когда — куда,т.к двум машинам на разъехаться. Есть дороги въезд на которые запрещен после определенного времени. Темнота на юге наступает резко, а фары на серпантине не помогут.
И первое куда мы советуем отправится, это на пляж Миртос, включенный в список Форбс, как самый лучший пляж планеты. Это уникальный пляж с высокими скалами, гротом, с белоснежным песком и галькой, с изумрудной прозрачной водой и великолепным пейзажем вокруг и особенно сверху.
Далее недалеко находится поселок Ассос. Посмотрите на фото - все здесь такое греческое, такое настоящее…
Как православные христиане не могли не посетить храмы и монастыри острова.
И в первую очередь манило чудо острова Кефалония - церковь Богородицы Фидуса (Змеиной) в деревне Маркопуло. Здесь происходит необычное явление: в августе в день Успения Пресвятой Богородицы— змеи приползают в храм к чудотворной иконе и никого не кусают, их можно взять в руки. Это бывает каждый год, и только два раза их не было, когда напали фашисты в 1943 г. и в 1953 г., когда случилось сильное землетрясение. Достойны посещения Монастыри Кипуреон, св. Апостола Андрея, крепость святого Георгия на вершине одного из холмов в Ператата, построенная византийцами в 12 веке, как столица острова.
Писать много ни вижу смысла, информации по острову уже достаточно, не то что в 2013 году, когда мы там были. Выложу лучше несколько фоток.
Всем приятного отдыха и незабываемых впечатлений!

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр

Read Full Article