:
Каждый год с первым весенним теплом каталонский муниципалитет Айтона окрашивается в интенсивный розовый: цветение персиковых деревьев – одно из самых красивых зрелищ, ради которых стоит посетить Каталонию в начале весны. В этой зоне, питаемой водами реки Сегре, вот уже в течение нескольких веков выращивают фрукты.

В начале марта местечко Айтона, расположенное в провинции Льейда, готовится к настоящему паломничеству туристов, которые приезжают сюда каждый год, чтобы полюбоваться цветением фруктовых деревьев, в особенности – персиков.

С 7 по 21 марта муниципалитет проведет серию мероприятий, связанных с культивированием фруктовых деревьев: персиков, нектаринов, черешни, абрикосов, инжира… Здесь можно будет не только полюбоваться цветением деревьев, но и попробовать их плоды на вкус.

Совершить прогулку по фруктовым садам можно пешком или на велосипеде. Маршрут "Ruta de Sierra Brisa" («Маршрут Сьерра-Бриса») проходит через всю территорию долины Айтона и позволяет насладиться цветением и полюбоваться великолепными видами с высоты и посетить часовню San Juan de Carratalá.

Трехчасовой маршрут "Ruta de la flor rosa del melocotonero" («Маршрут розовых цветов персиковых садов») – это незабываемая прогулка по персиковым садам, знакомство с деятельностью людей, которые их культивируют, историей выращивания персиков в этой зоне и местными легендами, а также посещение выставки "La primavera del Japón en Aitona" («Японская весна в Айтоне») в часовне San Gaietà XVI века.

Успешность кампаний прошлых годов вдохновила организаторов на введение некоторых новшеств, таких как маршруты на квадроциклах и полеты на воздушном шаре. Любителям фотографии предлагаются специальные маршруты, позволяющие сделать самые красивые кадры.

Read Full Article