:
Многочисленные интерактивные площадки для всех возрастов и интересов приготовили организаторы первого в Карелии фестиваля охотничьих традиций, сообщили во вторник в пресс-службе правительства республики. Фестиваль пройдет 25 ноября на базе отдыха "Черные камни", расположенной на берегу озера Янисъярви в Сортавальском районе.

"На фестивале будут работать многочисленные интерактивные площадки, где гости разного возраста и интересов найдут занятия и зрелища по своему вкусу. Сортавальский клуб исторической реконструкции "Отсо" покажет, как жили древние охотники в городище Паасо. Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов проведет выводку собак с участием карело-финских и западносибирских, русско-европейских лаек, русских гончих и других собак охотничьих пород", - сообщили в пресс-службе.

Также будет работать площадка карельских мастеров декоративно-прикладного искусства, детская игровая площадка, где детей будут развлекать сказочные персонажи карельского леса. Гости фестиваля смогут попробовать блюда из мяса диких животных - блюда из медвежатины, лосятины, мяса кабана, понаблюдать за кулинарным конкурсом с участием поваров Карелии, которые приготовят традиционную охотничью похлебку. Участники праздника смогут побороться за приз в фотоквесте, сделать оригинальные фото и селфи с тематическими арт-объектами.

Всего на фестивале будут работать десять тематических площадок. Вход на территорию бесплатный. По данным организаторов, на празднике ожидаются туристические группы из Санкт-Петербурга, Петрозаводска. Добраться до "Черных камней" можно также специально организованным автобусным рейсом из Сортавалы.

К организаторам фестиваля присоединилось региональное отделение Союза России по пулевой стрельбе. В ходе праздника пройдут мастер-классы и упражнения по стрельбе из пневматического пистолета. На протяжении всего фестиваля на главной сцене праздника будет проходить театрализованное представление и выступления творческих коллективов Петрозаводска и Сортавалы. Завершится фестиваль фаер-шоу.

Как сообщил ранее министр культуры республики Алексей Лесонен, фестиваль профинансировали предприниматели, стремясь расширить туристический сезон и привлечь туристов в Карелию в межсезонье. На первый фестиваль ожидается около двух тысяч гостей. Фестиваль планируется проводить ежегодно.

Read Full Article