Отдых в России

:
Франция рассчитывает по итогам 2017 года принять докризисное число туристов из России, сообщила на презентации во вторник глава представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) в России и СНГ Инесса Короткова.

"Вы знаете, что после 2014 года российский туризм в Европу серьезно упал, но уже в 2016 году мы заметили оживление – число российских туристов достигло 600 тыс. В этом году мы видим резкий скачок туризма во Францию со всех рынков. Но Россия показывает самый большой прирост за январь-октябрь среди всех клиентур, и я думаю, что по итогам 2017 года мы вернемся к докризисным цифрам", — сказала она.

И.Короткова напомнила, что Франция уже 25 лет остается самым популярным направлением у иностранных туристов в мире. В 2016 году здесь побывало 83 млн гостей из-за рубежа.

"Конечно, Париж – первое направление для россиян, на втором месте – Лазурный берег, третье занимает регион Овернь-Рона-Альпы, где много лыжных курортов. По итогам прошедшего зимнего сезона прирост числа российских туристов здесь составил 18%, причем речь идет, в основном, о горнолыжниках", — добавила представитель Atout France.

Она подчеркнула, что Франция привлекает горнолыжников, в первую очередь, большими зонами катания. "Все хорошо знают и Три долины, и Порт дю Солей, и Эспас Кили, которая в этом году переименована в Валь д’Изер-Тинь. 30% крупнейших лыжных курортов мира располагаются во Франции. Причем курорты очень разные – это и тихие семейные деревушки, и современные молодежные центры лыжного спорта", — сказала И.Короткова.

По данным Atout France, ежегодно 10 млн горнолыжников приезжают на французские курорты из зарубежных стран. Всего здесь 350 курортов, в модернизацию которых инвестируется 300 млн евро в год. Добраться до курортов можно из пяти аэропортов (Женева, Гренобль, Шамбери, Ницца и Лион).

Read Full Article