:
В Ярославле в рамках празднования Дня Золотого кольца появилась штаб-квартира Союза городов турмаршрута, передает корреспондент "Интерфакса".

Офис Союза городов Золотого кольца располагается в самом центре Ярославля на Богоявленской площади, 8 в Доме дружбы Ярославля и города-побратима Пуатье (Франция). Здесь любой посетитель может узнать историю каждого из городов Союза и получить консультации о туристических продуктах. Также штаб-квартира будет выполнять функции туристско-информационного центра.

21 ноября в Ярославле впервые отмечают День Золотого кольца. В этот день журналист и литератор Юрий Бычков — автор термина "Золотое кольцо" и самой идеи кольцевого туристического маршрута — в 1967 году опубликовал первый очерк о древнерусских городах.

В рамках празднования главы городов заключили учредительный договор о создании Союза и избрали его президента. Также в торжествах приняли участие 21 семейная пара, отмечающая в 2017 году "золотую свадьбу".

Традиционно в маршрут входят восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. По другим данным, в маршрут также включены Углич, Плес, Юрьев-Польский и Александров. В 2015-2016 годах в список вошли Касимов и Калуга.

Read Full Article