:
Туроператоры в этом году раньше обычного открыли бронирование туров в отели Краснодарского края и Крыма, при этом ценовая политика отельеров стала более выгодной и гибкой после неудачного летнего сезона, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на участников рынка.

"Акции раннего бронирования туров на российский Юг у большинства ведущих туроператоров уже открыты, а отели дают хорошие скидки. Одной из главных особенностей раннего бронирования по курортам Крыма и Краснодарского края на лето 2018 года стало то, что цены на этот период у большинства отелей появились существенно раньше, чем это было в 2016 году. Ценовая политика отечественных отельеров стала более гибкой, многие оставили цены 2017 года, а некоторые и снизили их", — говорится в сообщении.

В туркомпаниях отмечают, что отельеры учли ошибки прошедшего летнего сезона, когда из-за повышения цен упал спрос. Часть отелей были вынуждены снижать цены в разгар сезона, чтобы повысить загрузку.

Предложения по Крыму и Краснодарскому краю на 2018 год у туроператоров начали появляться еще в конце августа – сентябре. Так, Coral Travel уже с августа предлагает клиентам забронировать туры в Анапу, Крым и на Кавказские Минеральные воды по акции раннего бронирования.

НТК "Интурист" открыл раннее бронирование на следующий летний сезон в сентябре. Туроператор расширил ассортимент предложений по Краснодарскому краю, Крыму, Кавказским Минеральным водам и экскурсионным направлениям в следующем сезоне. По данным компании, продажи отдыха в России сейчас идут лучше, чем в это время в прошлом году.

Открыли продажи туров на лето также компании "Мультитур", "Алеан" и "Дельфин".

По данным АТОР, скидки на размещение в некоторых объектах Черноморского побережья России достигают 30-50%. Речь идет о тех отелях и пансионатах, которые прошедшим летом повысили цены и не получили ожидаемой загрузки. В среднем, снижение составит 5-7%.

Туроператоры считают, что снижение покупательского спроса населения, которое мешало продажам в 2017 году, будет актуальной проблемой и в 2018. Кроме того, как отметили в компании НТК "Интурист", подорожает перевозка из-за снижения провозных емкостей и необходимости дополнительных рейсов между городами участниками Чемпионата Мира 2018 года.

Read Full Article