Отдых в России

:
Россия отменяет визовые формальности с Гренадой и Лаосом. Об этом в среду, 22 ноября, информирует Министерство иностранных дел РФ. По сообщению пресс-службы дипведомства, ранее подписанное межправительственное соглашение с Гренадой – об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран – вступает в силу с 24 декабря 2017 года. А с Лаосской Народно-Демократической Республикой – с 2 декабря.

«Граждане РФ и граждане Гренады, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней», – отмечается на официальном сайте МИДа.

Тот же порядок, но с меньшим сроком временного пребывания – до 30 дней (ранее он составлял 15 дней - Ред.), – предусмотрен и в соглашении с правительством Лаоса. «Граждане обеих стран могут пересекать границу без визы при том условии, что такое пребывание не имеет целью осуществление трудовой деятельности, учёбу или постоянное проживание», – подчеркивается в сообщении МИД РФ.

По оценкам участников российского туристического рынка, отмена визовых формальностей не окажет существенного влияния на турпотоки по данным направлениям. Так, большинство туристов путешествует в Лаос в рамках комбинированного тура – например, по маршруту ВьетнамКамбоджа – Лаос и, как правило, не проводят там больше двух-трёх дней.

Что касается Гренады, то о скором безвизовом въезде для россиян стало известно, когда появились первые сообщения о соглашениях с некоторыми странами Латинской Америки и Карибского бассейна, объединенными в Организацию Восточно-карибских государств. По мнению экспертов, говорить о развитии массового туризма там не приходится в силу дороговизны туров и сложной логистики.

Read Full Article