:
Большинство болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года выберут для проживания в городах, где будут проходить матчи, средства размещения среднего и низкого ценнового уровня. Такой прогноз дала в ходе открывшегося в среду в Сочи Всероссийского конгресса туроператоров генеральный директор компании "Тари Тур" Галина Левченко.

"По всеми миру есть такая тенденция - повышение цен на отели в период спортивных мероприятий, у нас это будет с июня по июль 2018 года. Сразу после начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу мы отметили, что первые по выкупу билетов - это Мексика, Аргентина и Германия. Я не смогу представить себе болельщика из Мексики, который выберет номер в "Прибалтийской" за 20 тыс. рублей в сутки, зато от этого [от чемпионата по футболу] выиграют наши хостелы", - считает Левченко.

По словам эксперта, крупные зарубежные туркомпании, занимающиеся отправкой обычного потока иностранных туристов в РФ, решили исключить посещение нашей страны на время чемпионата мира. В том числе из-за резкого роста цен на размещение в период спортивного мероприятия. Активный туристический сезон 2018 года из-за проведения матчей чемпионата мира по футболу может продлиться до октября за счет отложенного спроса на номера в дорогих средствах размещения.

"Мы получаем очень много запросов от болельщиков. Возможно даже будем организовывать чартерные поезда для них между городами чемпионата, - отметила представитель компании "Тари Тур". - Для отельеров активный турсезон, возможно, продлится до октября, за счет отложенного спроса".

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Матч открытия и финальная игра пройдут в Москве на стадионе "Лужники".

Read Full Article