Отдых в России

:
Комитет Совета Федерации РФ по социальной политике поддержал идею развития туризма для пожилых людей. Об этом сообщил член комитета Игорь Фомин на Всероссийском конгрессе туроператоров.

Ряд крупных туристических операторов выступили с идеей развития и поддержания туризма для пожилых людей. Комитет Совфеда по социальной политике поддержал эту инициативу и направил письмо в Министерство культуры. Туризм среди пожилых людей сегодня недостаточно развит, подчеркнул Фомин. "Наш комитет обратился в Министерство культуры, которое уже несколько лет успешно осуществляет программу поддержки детского туризма. Наша задача - провести пилотный проект поддержки социального туризма для пожилых людей", - сказал Фомин.

Всероссийский конгресс туроператоров проходит в Сочи 21-24 ноября по инициативе Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии (РСТ) и ассоциации "Турпомощь". В нем принимают участие представители туристических операторов из разных регионов России и ряда зарубежных стран. Целью мероприятия является подведение итогов туристического сезона 2017 года и определение задач, стоящих перед туроператорским сообществом.

Read Full Article