Отдых в России

:
Увеличение спроса на горнолыжные туры игроки рынка оценивают в 30–50 % по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. По их словам, рост турпотока сопровождается активным ранним бронированием – еще с марта 2017-го и хорошей глубиной продаж – до марта 2018-го включительно. Туроператоры объясняют тенденцию улучшением экономического состояния россиян.

«Продажи горнолыжного продукта показывают отличную динамику в этом сезоне. Например, по тарифам раннего бронирования они в среднем на 50 % выше, чем в прошлом году. Глубина хорошая на весь сезон в целом», – сообщили TourDom.ru в PAC GROUP. Среди внутренних причин рекордного роста турпотока в туроператоре отмечают посткризисное расширение полетной программы компании в Альпы из Москвы и регионов.

По информации туроператора, на первом месте по популярности у горнолыжников в этом году Италия – на нее приходится порядка 45 % бронировок. Затем идут Франция – около 25 %, Австрия – 23 %, Швейцария – 10 %. Заметно вырос спрос на размещение в качественных отелях категорий 3*+ и выше, востребованы туры в отели 5*.

В «Джет Тревел» подчеркивают, что свою роль в приросте турпотока сыграл и так называемый отложенный спрос – горнолыжники, которые отказывались от поездки в горы последние два года, уже не могли больше пропускать сезон. К тому же первые курорты в Альпах в этом году начали открываться в конце октября – начале ноября, а зима обещает быть снежной. Заместитель генерального директора туроператора Максим Приставко также отметил тенденцию этого года: наиболее востребованные даты сместились со 2 января на 30 декабря. Скорее всего, это связано с тем, что предпраздничный день выпадает на субботу – день заезда на большинстве баз, а 9 января – уже первый рабочий день.

Read Full Article