Отдых в России

:
Стоит ли ехать на отдых в Турцию летом 2017 года?

С наступлением лета главный вопрос для большинства наших соотечественников можно сформулировать так: «Где можно хорошо отдохнуть летом 2017 года? Можно ли уже ехать в Турцию?».

После двух лет запрета на поездки в Турцию многие из нас соскучились по прекрасным курортам этой страны, где туристов ждал превосходный сервис, отличный климат, и что самое главное – доступная цена на туры. Всем известно, что никакой другой курорт мира не сравнится с Турцией по замечательному сочетанию качества и демократичной стоимости отдыха. Для пар с детьми отели Турции – это простой рай, в котором малыши весело проводят время под присмотром опытных аниматоров, а родители спокойно наслаждаются отдыхом.

После нормализации отношений между Россией и Турцией турецкие курорты вновь стали доступны для россиян. Со многих городов РФ снова отправляются чартерные авиарейсы в Турцию, а туристические агентства уже полным ходом продают путевки в турецкие отели.

Но многие туристов до сих пор волнует вопрос, какая обстановка в Турции сегодня? Не опасно ли ехать в страну,  один из регионов которой граничит с зоной военного конфликта? Не отразятся ли боевые действия в восточных регионах на безопасности туристов? Существует ли возможность террористических актов в курортных районах?

Ответ на все эти вопросы довольно прост. Обстановка в Турции сегодня для туристов ничем не отличается от обстановки за последние пять-десять лет, когда страна была излюбленным местом отдыха миллионов россиян и туристов с других стран мира.

На турецких курортах все абсолютно спокойно! Да, в дальних восточных провинциях идут боевые действия, а юго-восточная граница Турции вплотную стыкуется с объятой войной Сирией. Но ведь до места вооруженного конфликта от Средиземноморского побережья больше  тысячи километров! Согласитесь, что такое расстояние гарантирует спокойную обстановку в отелях Турции на побережье Средиземноморского и Эгейского морей.

В многих наших СМИ пишут, что в Турции сейчас идет гражданская война. Курды активизировали действия за свою автономию, а турецкое правительство силой подавляет их восстания. Отражается ли это на туристах? Нет! Более того, столкновения между курдами и подразделениями полиции постоянно происходят уже на протяжении как минимум тридцати лет! Почему же раньше о них никто не говорил? Пострадал ли за все это время от конфликта между курдами и правительственными войсками хотя бы один турист? Тоже нет! Тогда нет необходимости в нагнетании обстановки, тем более, что в курортных районах все тихо и спокойно.

Кроме того, в стране на данный момент до сих пор действует режим чрезвычайного положения. На практике это означает усиление охраны в курортных регионах и местах большого скопления туристов, более тщательный осмотр при прохождении контроля в аэропорте, внедрение дополнительных мер безопасности в местах возможных терактов.

За все время военных конфликтов в Турции в курортных регионах не произошло ни одного теракта. Нельзя сказать, что страна живет только на доходы от туризма, но в турецкой экономике туристическая отрасль занимает важное место. Еще более важным для правительства является имидж государства на международной арене. Поэтому в Турции принимаются все возможные меры для того, чтобы обезопасить туристов от действий террористов. Даже премьер-министр России Дмитрий Медведев в одном из последних интервью подчеркнул, что Анкара сделает все для безопасности российских туристов.

На данный момент, пока российские туристы еще не заполонили отели Турции, тут рады каждому гостю. Отношение к россиянам ни капли не изменилось, турки  по-прежнему гостеприимны и радушны. На фоне отечественных курортов сервис в Турции – это просто небо и земля. Знаменитая система «все включено» работает все так же безотказно, радуя туристов изобилием шведских столов и вкусной кухней. Шоппинг в турецких магазинах и на рынках выгодный, как и несколько лет назад, а в июле-августе еще и начинаются массовые распродажи.

Вас ждут всемирно известные достопримечательности, расположенные в Турции: античные города, чудеса природы, два из семи Чудес света, удивительные пещеры и скальные монастыри, старинные церкви и мечети.

Выбирайте Турцию как место для отдыха летом 2017 года, и вы ни на секунду не пожалеете об этом!