Отдых в России

:
В Турции построен новый автобан Пендик –Пашакей – ТЕМ Курткей

Вчера в Турции состоялось торжественное открытие участка дороги, соединившей две наиболее оживленных автомобильных магистрали на севере государства. 12-километровая подъездная дорога объединила Пашакей и ТЕМ Курткей.

Новый автобан имеет по четыре полосы движения в каждую сторону, и значительно разгрузит напряженное автомобильное движение в Стамбуле.

На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, министр транспорта Ахмет Арслан, заместитель председателя правящей Партии справделивости и развития Эрол Кайа и другие официальные лица.

Дорога Пендик –Пашакей – ТЕМ Курткей имеет огромное стратегическое значение для всего региона Мраморного моря. В непосредственной близости от этого участка ведется строительство третьего стамбульского международного аэропорта, который должен стать самым большим в мире. Строительство новой автомагистрали позволит значительно сократить путь к Стамбулу, а также решить проблему пробок на пути к мегаполису. Кроме того, отныне проблема переезда с азиатской в европейскую часть Стамбула будет намного упрощена. Подъездная дорога также будет играть роль транзитного пути для тех автомобилей, которые следуют мимо Стамбула.

Одновременно со строительством дороги велись работы по созданию инфраструктуры. Не обошли вниманием и проблему защиты окружающей среды. На всем пути автобана было высажено около 4 миллионов деревьев.