Отдых в России

:
Министр МЧС Владимир Пучков поручил руководителям поисково-спасательных формирований обеспечить безопасность туристов на озере Байкал в Иркутской области, а также на горных маршрутах Северного Кавказа, в том числе Каспия. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

"Обеспечьте безопасность всех туристических маршрутов, которые в этом году загружены в 1,5 раза больше, чем в предыдущем. Каждый турист должен знать все правила пожарной безопасности и неукоснительно выполнять требования всех нормативных документов", – сказал Владимир Пучков.

Отметим, тема обсуждалась 3 июля в ходе селекторного совещания, на котором были рассмотрены вопросы организации отдыха на воде в летний период, в том числе при проведении туристических походов, маршрут которых проложен по водным объектам.

В ходе заседания Владимир Пучков обратил внимание на неукоснительное организацию учёта и контроля прохождения туристических групп по водным объектам. Он также отметил, что требуется обеспечить доведение до туристов прогноза погоды и организовать связь по маршруту следования.

Одним из основных факторов опасности при совершении походов является игнорирование туристами обязательной регистрации в спасательных формированиях. В целях обеспечения безопасности туризма в начале этого года правительством РФ было принято постановление о регулировании порядка доведения информации о начале туристического маршрута до территориального органа МЧС России.

"Я ещё раз обращаю внимание руководителей территориальных органов МЧС России, всех федеральных органов исполнительной власти на осуществление дополнительных мер безопасности отдыха на воде и туристических маршрутов в летний период", – сказал министр.

Read Full Article