Отдых в России

:
Консульства Германии в России за первое полугодие 2017 года получили 136 тыс. запросов на визы от российских граждан, это на 20% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил журналистам во вторник атташе посольства Германии в Москве Свен Янке.

"Во всех крупных городах от Калининграда до Владивостока в России работают 19 визовых центров, в которых россияне и граждане стран СНГ могут подавать документы на визу. Последний центр, 19-й, открылся в мае в Архангельске. Также я могу подтвердить положительную тенденцию выездного туризма из России в Германию. С нашей стороны мы видим рост числа заявлений на визу на 20%. С января по июнь 2017 года только в Москве обработали 91 тыс. заявлений на визы, к этому нужно добавить 45 тыс. заявлений, которые были поданы в других городах", — рассказал С.Янке.

По его словам, 37% выдаваемых виз – долгосрочные, на срок от года и выше. "Если мы видим, что турист часто подает документы в немецкое посольство или посольства других стран шенгенской зоны, мы выдаем долгосрочные визы, чтобы он не приходил так часто", — добавил дипломат.

Он рассказал, что основная цель поездок россиян в Германию – это посещение друзей и родственников. На втором месте – деловые поездки, на третьем – туризм. 6-8% заявлений на шенгенские визы подают люди, которые хотят лечиться в Германии. Заявление на визу обрабатывается 10 дней, при необходимости туристы могут подать запрос на экспресс-визу, но, по словам С.Янке, "это надо обосновать".

Read Full Article