Отдых в России

:
Глава Ростуризма Олег Сафонов надеется, что режим предоставления иностранным гражданам права на возврат НДС по покупкам, совершенным на территории России (tax free), будет в кратчайшие сроки введен на всей территории России. "Мы являемся горячими сторонниками tax free", — приводит во вторник слова О.Сафонова пресс-служба фракции "Единая Россия" по итогам заседания внутрифракционной группы партии по вопросам развития туризма в России.

Руководитель Ростуризма выразил надежду, что период, в который все нюансы действия режима tax free будут отрабатываться в пилотных территориях, будет максимально коротким, после чего он начнет действовать на всей территории страны.

Руководитель группы, первый заместитель руководителя фракции, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский в свою очередь отметил на заседании, что режим tax free можно было бы в ближайшее время применить и для Владивостока — это стало бы логичным продолжением работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время.

"После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию, режим tax free "просится" именно в нашем регионе", — сказал В.Пинский.

В Госдуму уже внесен закон, который позволит возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки, совершенные на территории России. В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Минфин рассчитывает на принятие документа Госдумой в весеннюю сессию и запуск пилотного проекта с 1 октября 2017 года, говорил в марте руководитель департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Минфин оценил дополнительные расходы федерального бюджета по возмещению НДС иностранным гражданам в 150-200 млн рублей в год. Расходы ФТС на введение tax free составят около 50 млн рублей, ФНС — 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно. Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока и роста объема розничного товарооборота.

Read Full Article