Отдых в России

:
Карачаево-Черкесия подготовила шесть перспективных инвестпроектов по развитию туристической отрасли для включения в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2019-2025 годы. "Первый инвестпроект — это развитие курорта Домбай со строительством системы искусственного оснежения склонов. Этот проект у нас в числе приоритетных. Также у нас подготовлены проекты по строительству автомобильных дорог "Дукка-Пхия" к Кислым источникам и "Хурзук — Джылы Суу" к подножию Эльбруса", — сообщил журналистам министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

Кроме того, подготовлен проект по концептуальному развитию парка "Зеленый остров" в Черкесске. "Это совершенно новое дыхание того парка, который мы сейчас развиваем. Мэром города Черкесска приглашены лучшие эксперты в Европе и в мире, заказан очень дорогой мастер-план, который сейчас находится в стадии подготовки", — отметил А.Эркенов.

Также подготовлен проект по строительству этнодеревни "Гумлокт" в селе Красный Восток Малокарачаевского района.

Еще одним из проектов, предлагаемых региональными властями для включения в ФЦП, стал проект развития термального SPA-комплекса "Жемчужина Кавказа" в поселке Кавказский, где планируется расширение масштабов SPA-парка, а также строительство аквапарка, прогулочных зон и гостиницы. "Общая стоимость всех инвестиционных проектов составляет около 6 млрд рублей", — добавил А.Эркенов.

Read Full Article