Отдых в России

:
Заявок от россиян на туры в КНДР на пароме, который на прошлой неделе начал курсировать между Владивостоком и северокорейским портом Раджин, пока не поступало. "Это новое направление, российские туристы пока не интересовались. Возможно, со временем эти туры будут востребованы", — сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" представитель приморской туркомпании "Новые путешествия", занимающейся организацией туров.

Она добавила, что интерес к новому рейсу проявили представители туркомпаний Китая. "Первым рейсом парома во Владивосток на прошлой неделе прибыли представители нескольких туристических компаний Китая. Им понравилось, сказали, что рассчитывают на популярность нового маршрута у китайских туристов", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, по предварительной информации, на прибывающем в четверг из Раджина во Владивосток пароме туристов не ожидается.

18 мая ООО "ИнвестСтройТрест" (Владивосток) открыло грузопассажирское паромное сообщение между портами Раджин (КНДР) и Владивосток, ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили.

Паром "ManGyongBong" до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию. Судно способно взять на борт 193 туриста, до 1 тыс. тонн грузов.

Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу.

Порт Раджин относится к городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

Read Full Article