Отдых в России

:
Риски овербукинга для россиян на испанской Майорке в этом году выше, чем в прошлом. Сказалось давление европейского рынка, рост которого здесь ожидается как минимум на 30 %. Об этом TourDom.ru сообщили туроператоры, работающие на данном направлении.

«По информации местной ассоциации отельеров, в прошлом году случаи овербукинга на Майорке начались в июле, речь шла о таких городах, как Плайя-де-Пальма, Кальвия, Алькудия и Сон-Сервера. Овербукинг характерен для «высокого» периода, но в этом году из-за массового перераспределения турпотоков, возможно, мы услышим об этом с середины июня», – отмечает Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour.

Напомним, ранее сообщалось, что на Майорке в этом сезоне примерно на 30 % увеличился турпоток из Великобритании и на 15 % – из Германии, российские туроператоры готовились к войне за отели. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в TUI Россия, в итоге продолжилась тенденция последних двух лет к росту депозитов для российских туроператоров, а также повысились тарифы – в среднем на 15 %. Другие участники рынка, правда, столь серьезного роста не подтверждают. Например, по информации президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьёва, отельеры подняли цены на 4-5 %. При этом, по его словам, депозиты и тарифы – дело личных договоренностей, и крупные игроки направления были готовы к такой ситуации. По словам наблюдателей, их готовность выразилась в том, что комитментов в этом сезоне взяли меньше. А в «Библио Глобусе» и вовсе приняли решение не делать ставку на этот остров и сконцентрироваться на материковой Испании. Как сообщили порталу TourDom.ru в руководстве туроператора, в сезоне-2017 компания отказалась от собственной перевозки на Майорку и работает под запрос.

При этом в целом объем перевозки на направлении увеличился. В этом сезоне «Уральские авиалинии» поставили четыре частоты в неделю из Москвы, блоки там имеют четыре туроператора: TEZ Tour, TUI Россия, «Время-Тур» и «Русский Экспресс». В итоге конец мая, по словам Ларисы Ахановой, характеризуется большим количеством спецпредложений: цены турпакета на семь дней начинаются от 267 € на человека. По мнению наблюдателей, туроператоры распродают оставшиеся места на бортах. Между тем туроператору «Время-Тур» сообщили о стоп-сейлах на конец мая – первые числа июня в ряде отелей Майорки.

Read Full Article