Отдых в России

:
Турпоток из России в Великобританию растет благодаря снижению курса фунта по отношению к рублю и улучшению визовой политики страны, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). "По оценкам туроператоров, в 2016 году турпоток в Великобританию вырос до 20% в сравнении с 2015 годом. В 2017 году турпоток продолжил расти, по некоторым данным, на период майских праздников рост спроса достигал 80%. Отдельные трагические события вряд ли омрачат тренд на рост интереса к Великобритании", — говорится в сообщении.

В 2017 году спрос на туры в Великобританию заметно вырос благодаря снижению курса фунта по отношению к рублю, считает руководитель отдела Великобритании туроператора "Русский Экспресс" Надежда Петренко. В BSI Group отметили, что причиной роста популярности страны стало и отсутствие в последнее время осложнений, отказов и задержек при оформлении виз. По данным туроператора, визовые службы рассматривают документы туристов не более 10-15 рабочих дней.

Как уточнили в АТОР, участники рынка полагают, что теракт в Манчестере вряд ли повлияет на организованный турпоток в Великобританию. "Российские туристы уже давно привыкли к мысли о том, что терроризм – явление, встречающееся где угодно. Кроме того, Великобритания имеет достаточно устойчивую и лояльную аудиторию российских туристов, которых такие известия также не отпугивают", — отмечается в сообщении.

Вечером 22 мая на стадионе "Манчестер Арена" в Манчестере, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, произошли два взрыва. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, около 60 зрителей получили ранения. Как сообщили в полиции, взрывные устройства привел в действие террорист-смертник. По информации посольства РФ в Лондоне, российские граждане в теракте не пострадали.

По данным Офиса национальной статистики (ONS) Великобритании, в 2016 году страну посетили 37,6 млн иностранных граждан, что на 4% больше, чем годом ранее. При этом власти страны прогнозируют в 2017 году въездной турпоток на уровне 38,1 млн человек.

Read Full Article