Отдых в России

:
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к руководству федерального агентства по туризму с просьбой помочь в реализации проекта создания лечебно-оздоровительного центра в Малгобекском районе республики. "Попросил Олега Петровича поддержать и включить проект по созданию на базе месторождений геотермальных промышленных вод лечебно-оздоровительного центра "Долина здоровья и долголетия" в госпрограмму развития туризма в России", — написал Ю.-Б.Евкуров на своей странице в соцсети Инстаграм после встречи с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в Москве.

По словам главы республики, О.Сафонов отметил, что у Ингушетии есть огромные шансы для развития оздоровительного туризма и Ростуризм окажет региону соответствующую помощь в этом направлении.

Как сообщалось, первую в Малгобекском районе здравницу "Долина здоровья и долголетия" власти Ингушетии намерены открыть в сельском поселении Ачалуки в рамках федеральной целевой программы развития туризма (ФЦП). Реализацию проекта предполагается начать уже в этом году.

Для открытия санатория, ориентированного на туристов, именно этот населенный пункт выбран неслучайно. Село известно на Северном Кавказе своими богатыми источниками минеральной воды.

По мнению властей, открытие санатория позволит повысить количественные и качественные показатели туристической инфраструктуры, уровень сервиса и развития транспортной сети.

Таким образом можно добиться прироста общего туристского потока в республику из других субъектов страны и из-за рубежа.

Read Full Article