:
Если не хочется читать, есть небольшой и длинный видеоролики про этот поход) По-моему они получились очень неплохо)
1. Так вот! Дождался несезона, выкинул из рюкзака все нужное и ненужное, взял, например, беруши (хвала богам!!), что бы было интересней решил пойти с самодельной спиртовой горелкой, которую мы сделали с отцом,  выкинул клапан от рюкзака, наушники, выкинул нормальный коврик(в Крымуж теплож), заготовил сухого корма на 10 дней из расчета 500гр  в день, и поехал!! И вот, начало моего небольшого путешествия. Я уже успел переночевать на горе Клементьева, с шикарным видом на Кара-Даг
1

2. От горы Клементьева, через Старый Крым, пошел  по лесу до села Лесное. Вот такие штуки периодически попадались в лесу. Незнаю зачем это, но выглядит как-то жутковато, и не очень смешно) Как в долбаной ведьме из Блер.
2

3. Первый эпичный вид за день. Гора Френк Мезер, с высотой 666 метров. Это оказалось еще и какая-то французская могила, лесники потом расказали. Могила на высоте 666 метров, и лес с костями. Жуть)
3

4. Вот солнце подсветило мне куда бежать. По Лесу!! На самом деле, в этом лесу я узнал, что мои навыки ориентирования сложно описать цензурными словами. Особенно в те... дорогие моему сердцу моменты... когда ты с увереностью спускаешься с горочки, минут десять, потом смотришь на ЖПС и ОП!! Все это время ты спускался не туда, теперь надо подниматься обратно. И таких случаев было как минимум десяток) Ай да я
4

5. Да и тропинка не очень помогала: то она проселочная дорога, через 5 мин она уже еле видная тропиночка, то ее нет совсем.
5

6. НООО всеми правдами и неправдами допилил до Лесного еще засветло. Выполнил план на день)
Тут начались приколы. Отыскал магазин, сижу, подзаряжаю девайсы,
беседую с продавщицей, про то, что им запретили рубить лес на дрова, и это возмутительно. Заходит мужик. Покупает себе пиво, и такой:
- А ты кто?
- Я турист.
- Опа!! грит, Ты попал) Поворачивается боком, там шеврон ЛЕСНАЯ ОХРАНА.
Я такой оууущии, что попал, куда попал?, он что меня арестует? за что, шотакое итп.
Ну, как он сказал, я попал, и у меня теперь привал. Этот дядька потащил меня к себе домой. Там у них вся семья (жена, мелкие Кирюха, Ангелина и песики) праздновали день автомобилиста (он автомобилист)
И уже через час я был наеденый шашлыком, итп. Слушал истории Александра (лесной охранник), как он находил всяческие клады со своим металлоискателем). Грит:.."Я нашел этот клад с монетками, -у него прям здоровая коробка с монетами была, - и дал обещание ГОСПОДУ, что не продам ни одной монеты. Отдал половину церкви, а вторую раздаю таким вот как ты, турист". И протягивает мне монетку) Прям старинную. Сказал, что скифская. Добрый мужик Александр.
6

7. Так что теперь у меня есть Скифская монетка! Каких-то дремучих годов. Подарил ее отцу, и он раскопал, что это монета из Боспорского царства примерно 340 г.н.э. Безумно старая вещь.
7

8. Это уже следующий день, Александр проводил меня до начала тропы, показал где набрать воды. Будешь в крыму - заходи, говорит. Хороший мужик
8

9. Классно ходить осенью. Тысячи оттенков цветов. Крым хорош в любое время года
9

10. про это место рассказал Александр. Вид на Судак(которого тут не видно). Сбросил рюкзак с палками, пошел на легке пофотографировать что-нибудь. ИИИ!! пройдя половину пути, понял, что в кустах, что чучуть повыше, тусит КОСУЛЯЁ!! Она (он) конкретно шумела ломая сучки итп, я слышал меха ее легких. Ну и она тоже меня слышала, как я понял, ибо ломанулась прочь, а я ломанулся к снаряге, потому что был уверен что она или потопчет мои палки, или сжует мою палатку или еще что) Как добежал - ее и след простыл, не слышно не видно, ничего вообще. Косули, как я понял, там довольно популярная живность, я их видел еще пару раз, и раза три они на меня орали издалека. Смешные штуки
10

11. На подходе к горе Емула-Кая, совершенно внезапно пошел снег. Точнее не снег, а то-снег-то-дождь. Пейзажи стали совершенно мистическими)
11

12. Вот. Вид с Емула-Кая. Эпично. Очень долго тут тупил, перепад высот, и красота вида просто фантастические. Осадки кончились так же внезапно как и начались, остался только ветер. Но он, вцелом, только добавлял эпичности моменту.
12

13. О_О вот так я смотрел на это все
13

14. Я на Емула-Кая
14

15. В итоге, протупив в красивейших местах этого дня (После Емула-Кая была еще гора СОРИ, или Сахарная головка), я довольно сильно отстал от "плана".  А так как в уже в 17.00 мне необходимо было искать место для ночевки, ибо в 18.00 было уже прям совсем темно, а блуждать по лесу в темноте я не очень хотел, Я ломанулся после горы Сори прям бегом).. И вообще, за первые вот эти пару дней я бегал довольно часто, и в горку и с горок. Чувствовал свою МОЩЬ . Но.. сл день показал что я был немного неправ) А пока - вот,  моя гиперпирамида,  на красивой тур. стоянке Верхний Кок-Асан
15

16. Кто найдет Сердечко? Следующий день!  День проблем с ногой. С утра влегкую забежал на какую-то довольно высокую горку) Чувствовал, что сегодня я прям буду валить, БЕЖАТЬ!! Но.. спускаясь с горки, я понял, что у моей ноги другие планы. Что-то в правой коленке, какое-то сухожилие, с правого бока, довольно серьезно начало болеть на спуске. Тоооолько на спуске, но довольно сильно. НА ТРЕТИЙ, блин, день моих прогулок, начало косячить колено... Печаль.. Дома я читал всяческие отчеты, в которых настоятельно рекомендовали отдыхать в такие моменты, что дальше будет намнооого хуже, если продолжать пилить.) ну я и устроил себе дополнительный перерывчик, не пройдя и половины намеченного на сегодня.
16

17. В этом месте меня чуть не сдуло, ветер опять задувал сильнейший. Но виды конечно просто фантастические..
17

18 O_O
18

19. Но дневка получилась коротковатой, подвел пересохший родник. Пришлось на пару километров уйти с маршрута и набрать воды во все бутылки на свете, потому что на следующем пункте маршрута, плато Караби, родников не предвиделось. Вернулся, и удачно приземлился на какую-то отличную стоянку.
19

20 Вот, стоянка перед плато КАРАБИ. Ровная и классная. Единственная проблема, то что ночью был конкретный заморозок. ИИИ.. осенний коврик, с которым я пошел, перестал справляться) Проснулся от холода, начал придумывать как утеплиться. Заодно вышел из палатки. На улице, снаружи, чуть повыше, на самом плато, творилось что-то непередаваемое, я думал что там реально апокалипсис, настолько сильно шумел ветер. И я такой, оуууу щии, может это и к лучшему, что коленка приказала мне остановиться..) Ведь по моим ГЕНИАЛЬНЫМ планам эту ночь я долже был провести на плато, прям в самом центре всего этого. Ииии.. мне кажется что был бы этому сооооовсем не рад. Я и внизу-то заснул кое-как, и то благодаря берушам. Беруши рулят
20

21. Немножко быта) Это моя горелка кочегарит ужин на холоде.
21

22. И решение проблемы с ковриком, заклеил пластырем и напихал внутрь одежды. Все, перестало веять холодом от земли) Стало тесновато, но лежа на боку я довольно быстро вырубился.
22

Read Full Article