Отдых в России

:

На берегу Феодосийского залива, а точнее, в северной части «Богом данного» города сохранились остатки генуэзской крепости. Древняя цитадель защищала поселение от набегов недругов, по размерам она была одной из крупнейших в Европе. Оборонительная линия состояла из двух стен, протянувшихся вокруг территории в 70 га.

Кафа, ставшая торговым портом при генуэзцах, была украшена множеством богатых дворцов, в ней процветал невольничий рынок. Поэтому неудивительно, что город нуждался в защите.

 

Генуэзская крепость состояла из наружных стен и цитадели, в которой размещались консульский дворец, склады, городской суд, казначейство и другие важные объекты. Она строилась из известняка с 1340 по 1343 годы, стены цитадели достигали в высоту 11 м. Внешняя стена включала более 30 башен, по периметру она превышала 5 км. Под крепостью был вырыт огромный ров.

Крепость начали разбирать еще в 18 веке. Но некоторые ее элементы еще остались целыми — это южная стена генуэзской цитадели с двумя башнями, несколько разрозненных башен в разных частях Феодосии, в том числе башня Святого Константина.

Адрес: ул. Портовая, Феодосия