Отдых в России

:
арматура оптом в москве Чаще всего она выступает как армирующий элемент в бетонных конструкциях: стяжки полов, фундаменты разных типов и видов, стяжки домов по периметру, изготовление оконных или дверных перемычек, изготовление устройств заземления, использование в сельскохозяйственном быту. Арматура с доставкой к вашему объекту в короткие сроки и по доступной стоимости – предложение от «СтальМира», которое пользуется спросом. Мы предлагаем разнообразие видов, качество исполнения, неограниченность в длине...

turizm36.ru - Достопримечательности земли Воронежской

Похожие материалы

Чита и ее природа

Ласточкино гнездо — едва ли не самая посещаемая крымская достопримечательность. Этот архитектурный и исторический памятник, выполненный в стилистике средневекового замка, нависает с 40-метровой скалы на мысе Ай-Тодор близ Ялты. Ласточкино гнездо уже давно считается символом полуострова несмотря на то, что имеет, в общем-то, не такую и богатую историю: свой окончательный вид это сооружение получило в 30-е гг. прошлого века.

 

История

История этих мест уходит своими корнями в античные времена. В начале новой эры здесь находилась римская крепость, а в средние века был возведен монастырь Св. Теодора. Первое упоминание о строении на прибрежной скале между Ливадией и Мисхором появилось в одном из краеведческих справочников о Крыме в 1895 г. По мнению автора, его владелец (имя его так и осталось неизвестным) проявил невиданную хладнокровность, построив дом на крутом обрыве. В то время Ласточкино гнездо, больше известное как Замок любви, выглядело иначе: это был обычный одноэтажный деревянный дом.

После этого дача несколько раз переходила из рук в руки, пока ее не не приобрел барон Рудольф Штенгель. Именно он придал Ласточкиному гнезду тот вид, который с небольшими изменениями дошел до сегодняшних дней. Обычный деревянный дом превратился в живописную готическую крепость с башней, шпилями и стрельчатыми окнами.

Замки со схожей архитектурой можно найти в Лиссабоне и Триесте.

Что посмотреть

Так как аутентичные интерьеры Ласточкиного гнезда были утрачены в начале 20 века, спустя несколько лет после строительства, сегодня на базе замка функционирует культурно-выставочный центр. Здесь проводятся различные выставки, обновляемые каждые 2 месяца, нередко выставляются археологические артефакты, произведения живописи 17-20 веков, старинные открытки и фотографии.

В окрестностях Гаспры происходили события киноленты «Десять негритят». Также Ласточкино гнездо можно заметить в фильмах «Синяя птица», «Академия пана Кляксы» и «Мио, мой Мио».

Справа от замка, на скалах, находится «Дерево желаний», украшенное ленточками, символизирующими желания туристов.

Практическая информация

Адрес: Ялта, пгт. Гапсра, Алупкинское шоссе, 9а. Веб-сайт.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 16:00, выходной: понедельник. Территория, прилегающая к Ласточкиному гнезду, открыта для посещения на бесплатной основе.

От Ялтинского автовокзала до остановки «Санаторий Парус», возле которого расположена достопримечательность, ходит маршрутное такси №№ 32 и 27. Еще один вариант добраться до Ласточкиного гнезда — на экскурсионном теплоходе от морского вокзала.

Парковка для автомобилей платная, 100-200 RUB в час — в зависимости от близости к замку. Цены на странице указаны на апрель 2016 г.